+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На реализацию проекта по производству нового строительного материала, заменяющему цемент, выделено 500 тысяч рублей

На реализацию проекта по производству нового строительного материала, заменяющему цемент, выделено 500 тысяч рублей

На реализацию проекта по производству нового строительного материала, заменяющему цемент, выделено 500 тысяч рублей Горнодобывающее строительно-монтажное управление получит от попечительского совета Камчатского государственного фонда поддержки предпринимательства 500 тысяч рублей на строительство предприятия, которое будет производить новый стройматериал - безобжиговое вяжущее По словам министра инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края Оксаны Герасимовой - новый материал обладает уникальными свойствами и может выступать в качестве более дешевой и прочной замены цемента.

Новый строительный материал и технологию его получения разработан Институтом вулканологии и сейсмологии ДВО РАН совместно с Новосибирским Университетом. В качестве сырья для получения этого материала уже опробованы породы и пески Камчатки, Приморья, Карелии, Поволжья, Средней Азии и Украины. Технология производства материала получила золотую медаль на VI Московском Международном инновационном салоне в 2006 году.

Производство бесклинкерного вяжущего будет налажено уже к концу текущего года. Напомним, что на сегодняшний день обычный цемент производится путем мелкого помолома клинкера - промежуточного материала, получаемого путем спекания в специальных печах смеси глины и извести.

В результате измельчения получается мелкодисперсный порошок, обладающий высокой активностью. В некоторых случаях в состав цемента добавляют другие тонкодисперсные материалы такие как зола-уноса, тонкомолотый доменный шлак, минеральный порошок и т.п. Таким образом получают комбинированные шлакопортландцементы а также относительно недорогие высокопластичные штукатурные сухие смеси и т.п.