+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • ФАС поддержала инициативу снятия пошлин на экспорт цемента из России

ФАС поддеживает отмену экспортных пошлин на цемент

ФАС поддержала инициативу снятия пошлин на экспорт цемента из России

Как следует из информации, опубликованной в печатных издания, представители ФАС выступили в правительстве с просьбой оказать поддержку инициативы снятия пошлины на вывоз цемента из РФ, которая в настоящий момент составляет шесть с половиной процентов.

В первых числах марта высказывали свое намерение послать в правительственные органы письмо с просьбой аннулировать экспортную пошлину на вывоз цемента огласило большинство крупнейших российских производителей цемента, в частности Евроцемент, “Сибцемент”, “Новоросцемент”, входящие в состав объединения производителей цемента “Союзцемент”.

Целесообразность данного мероприятия в контексте сложившейся экономической остановки объясняется производителями сложной ситуацией, возникшей в отрасли производства цемента в связи с кризисом, а также планами нарастить объем экспортируемого цемент, что позволить обеспечить приток в государственный бюджет значительного объема средств.

Благодаря принятию этих мер объем экспортируемого из РФ цемента мог бы составить два миллиона тонн к концу 2009 года, сто принесло бы российским производителям цемента около 6 миллиардов рублей прибыли.

По информации, опубликованной в издании, решение относительно поддержания инициативы “Союзцемента” приняли в среду тринадцатого мая, на заседании экспертного совета ФАС.

Как уточняет пресс-служба Группы BESTO, ФАС утвердила только лишь решение относительно снятия пошлин на экспорт цемента, однако по поводу введения 20-ти процентных пошлин, предложенного производителями цемента, поддержки ФАС не последовало. Это предложение сейчас отдано на рассмотрение Минэкономразвития, отмечается в печатном издании.

Наряду с этим в прессе сообщается о том, что принятие полного решения относительно пошлин на экспорт и импорт остается за правительственной комиссией.