+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Строительство растворобетонного бетонного узла в Сочи будет финансироваться за счет государственных средств

Строительство растворобетонного бетонного узла в Сочи

Строительство растворобетонного бетонного узла в Сочи будет финансироваться за счет государственных средств

Как следует из материалов печатных изданий, государство собирается полностью взять на себя финансирование строительство узла по производству товарного бетона в Сочи, которое послужит частью строительной инфраструктуры при создании спортивного комплекса к моменту открытия Олимпиады.

По последним официальным данным, объявленным “Олимпстроем” , тендер на отбор инвестора по лоту “Строительство растворобетонного узла в Имеретинской низм.” был отменен.

Как указывается в пресс-релизе “Олимпстроя” с этого момента данный проект будет финансироваться непосредственно из госбюджета.

В соответствии с информацией, опубликованной в печатных изданиях, отмена тендера связана с внесением изменений в план строительства спортивных объектов в городе Сочи, в контексте дальнейшего развития города как курорта.

Внесенные изменения затронули объекты строительной инфраструктуры, которые будут создаваться на период строительства олимпийского комплекса. В перечень строительных объектов, которые будут построены, входит завод по производству асфальтобетона, узел по производству бетона, сеть складов для хранения строительных материалов, оборудования, а также стоянки для бетоновозов, асфальтоукладчиков, бетононасосов и другой стройтехники, – отмечает издание.

Однако в пресс-службе “Олимпостроя” пока не предоставляют информации о том, какие конкретно изменения были внесены в проект кроме госфинансирования строительсва узла по производству бетона.

Пресс-служба BESTO дополняет, что по опубликованным данным целесообразность изменений в проекте объясняется в “Олимпстрое” мерами, связанными с контролем качества и уровня цен на стройматериалы в период строительства, в частности на бетон.

Тем не менее, по мнению некоторых участников рынка, отказ от привлечения в проект частных инвестиций связан с низко активностью инвесторов, в связи с чем пришлось продлить строк торгов до конца февраля, после чего их отменили вовсе.