+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Власти Беларуси намерены продолжать модернизацию строительной индустрии

Власти Беларуси намерены продолжать модернизацию строительной индустрии

По заявлению руководителей Министерства архитектуры и строительства Беларуси, в ближайшей перспективе в стране будут продолжаться работы по развитию строительной отрасли. После завершения ввода в эксплуатацию всех трех линий по производству высококачественного цемента стране понадобятся новые заводы по производству железобетона, товарного бетона и соответствующих конструкций.

По мнению первого заместителя главы Министерства архитектуры и строительства Ирины Архиповой, новые предприятия должны повысить качество и глубину переработки специального и общестроительного цемента. Кроме того, переоснащение и модернизация позволит сократить объемы потребляемой электрической энергии, повысить качество продукции и увеличить объемы выпуска изделий. Госпожа Архипова охарактеризовала работающие предприятия, как морально и физически устаревшие производственные комплексы, на которых все труднее выпускать конкурентоспособную продукцию.

По мнению Ирины Архиповой, белорусские заводы вполне могли бы поставлять железобетонные изделия и другие виды продукции не только не внутренний, но и на внешние рынки, прежде всего, в Россию. Однако устаревшее оборудование не дает возможность выполнять объемные и сложные заказы.

Напомним, что в Беларуси походит к концу перевооружение заводов, выпускающих цемент для строительства разных марок. На всех предприятиях смонтированы новые производственные линии, что даст возможность стране значительно увеличить выпуск готовой продукции. Проект реализовывался при участии китайских компаний, и теперь они же могут принять участие в модернизации производства железобетона, бетона и других подобных материалов.