+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Верхнебаканский цементный завод привлечет дополнительный капитал

Верхнебаканский цементный завод привлечет дополнительный капитал

Компания намерена реализовать пять миллионов облигаций номинальной стоимостью одна тысяча рублей. При этом производитель цемента навалом и в таре «Верхнебаканский цементный завод» предоставляет право досрочно погашать выпущенные ценные бумаги. Пока нет точной информации о том, каким образом будут распределяться акции.

Данное предприятие по производству цемента в мешках и навалом расположено неподалеку от Новороссийска. Несколько лет назад завод принадлежал структурам «Интеко» Елены Батуриной. Однако немного позднее он был продан и вошел в состав «Новоросцемента».

«Верхнебаканский цементный завод» начал строиться в 60-х годах прошлого века. Предприятие было изначально создано на базе существующего производства, которое снабжало продукцией соседние регионы. Запуск Межколхозного завода состоялся в 1965 году. Предприятие специализируется на выпуске портландцемента 500 и 400 марок.

До начала экономического кризиса началась реконструкция завода и его техническое перевооружение. Затем владельцы предприятия заявили о планах по установке на его территории новой производственной линии, на которой будет выпускаться цемент в мешках и россыпью по самой передовой технологии.

Подготовительные работы начались в 2008 году, тогда же были подписаны контракты с компанией FLSmidth, предусматривающие поставку оборудования для производства цемента. Первая фаза реконструкции и модернизации была завершена в конце 2011 года, а мощность завода увеличилась с 300 тысяч до 2,3 миллионов тонн высококачественной продукции в год.