+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Татарии может вырасти потребление цемента

В Татарии может вырасти потребление цемента

Республика является достаточно крупным потребителем цемента, бетона, пескобетона, железобетона и других строительных материалов. При этом в Татарии нет собственного завода по выпуску цемента, в основном, из-за отсутствия крупных месторождений сырья. Каждый год в республике потребляется около 1,8-2,0 миллионов тонн цемента, а в текущем году объем потребления может вырасти до 2,2 миллионов тонн готовой продукции.

Среди наиболее крупных поставщиков строительного и специального цемента в Республику Татарстан особое место занимают «Мордовцемент», «Евроцемент групп» и «Вольскцемент». Кроме того, в республику поставляют свою продукцию и другие производители портландцемента марки 500 и 400, а также заводы, изготавливающие специальные марки цемента.

В процессе обеспечения потребностей потребителей Татарии постоянно приходится решать несколько серьезных проблем, включая перебои с поставками готовой продукции по железной дороге. Нехватка подвижного состава, особенно в периоды пикового спроса, нередко приводит к нехватке цемента.

В связи с этим некоторые специалисты предлагают активнее возводить в Татарии логистические объекты для временного хранения и реализации цемента в мешках и навалом, а также других строительных материалов. Подобные объекты позволят накапливать цемент в межсезонье, когда спрос на этот материал падает, а перевозчики имеют много свободных вагонов, приспособленных для перевозки цемента.