+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Свердловской области будет построен новый цементный завод

В Свердловской области будет построен новый цементный завод

Новое предприятие — это совместный проект, реализация которого обсуждалась в ходе визита российской правительственной делегации в Китай. Все подробности пока не известны, но со ссылкой на китайских специалистов появилась информация о том, что в строительство завода по выпуску цемента навалом будет вложено около 200 миллионов евро. Проектная мощность предприятия — 1,2 миллионов тонн разномарочного цемента в год.

Поставлять оборудование для нового завода будет китайские компании. При этом планируется использовать наиболее передовую на сегодняшний день технологию — «сухой способ» производства.

Благодаря этому цемент в мешках и навалом будет производиться с минимальным уровнем потребления электрической энергии. Кроме того, данная технология дает возможность в несколько раз сократить объемы выбросов вредных вещество по сравнению с «мокрым способом».

По предварительной информации, новый завод будет выпускать не только общестроительный цемент 500 марки, но и специальные марки, включая тампомажный и белый цемент. Комментируя данный проект, местные эксперты отмечают, что в Свердловской области нет дефицита цемента, но материал завозят из соседних регионов, что приводит к удорожанию не только самого цемента, но и выпускаемого из него бетона и железобетона.