+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В России зафиксирован рост производства цемента

В России зафиксирован рост производства цемента

За январь-октябрь 2012 года отечественные производители выпустили почти 54 миллиона тонн высококачественного цемента, что на 10% больше показателей за аналогичный временной отрезок прошлого года.

В большинстве российских регионов, за некоторым исключением, объемы производства выросли. Наиболее существенный рост статистика зафиксировала в Приволжском федеральном округе, где было произведено на 15% готовой продукции больше, чем за 10 месяцев прошлого года. В тоже время, объемы выпуска цемента на Дальнем Востоке и в Северо-Кавказском округе несколько снизились.

Многие крупные игроки на российском рынке цемента смогли нарастить объемы выпуска готовой продукции. В итоге это привело к некоторому сокращению доли холдинга «Евроцемент груп». Тем не менее, эта компания сохраняет лидирующие позиции по объемам производства цемента в мешках и навалом, контролируя около трети всего рынка.

За анализируемый период наиболее заметный прирост объемов производства продемонстрировала компания Heidelberg Cement. Благодаря запуску нового завода объем выпуска продукции на предприятиях этой структуры в текущем году вырос сразу на 58%, превысив 2,7 миллионов тонн. На треть увеличил объем выпуска цемента «Мордовцемент» — до 4,1 миллионов тонн. На российских заводах компании Holcim за 10 месяцев текущего года было произведено свыше 2,6 миллионов тонн цемента, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На «Сухоложскцементе», который принадлежит компании Dyckerhoff, объем производства вырос на 16%, составив 2,5 миллиона тонн. Наконец, заводы, входящие в состав «Новоросцемента» произвели более 4 миллионов тонн портландцемента марки 500 и 400, а также других разновидностей продукции, что на 10% больше показателей за аналогичный временной отрезок прошлого года.