+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Москве проходит конференция для представителей цементной отрасли

В Москве проходит конференция для представителей цементной отрасли

В первый день работы делового мероприятия перед участниками был зачитан доклад, посвященный ситуации на рынке, а также основным проектам, связанным с вводом в эксплуатацию новых заводов по изготовлению цемента навалом и в мешках. По мнению докладчиков, отечественный рынок цемента занимает лидирующие позиции в экономике страны. Так, по итогам прошлого года объем промышленного производства в данном сегменте вырос на 10%, превысив докризисные показатели.

В стране было выпущено более 61 миллионов тонн цемента разных марок, а объем потребления приблизился к отметке в 64 миллиона тонн. Разница была покрыта за счет ввоза территорию страны продукции иностранного производства, включая цемент 500 марки и М400, а также некоторые другие виды этого строительного материала.

По оценкам специалистов, в настоящее время в стране возводится 12 новых заводов или производственных линий, ориентированных на выпуск специального и общестроительного цемента. Кроме того, еще о 15 проектах было заявлено представителями разных коммерческих структур. Таким образом, если все проекты будут реализованы, общий объем производства цемента в мешках и без тары в стране через несколько лет вырастет на 18-20 миллионов тонн в год.

Большинство инициаторов проектов приобретает новое оборудование европейского производства. В этом отношении лидируют холдинг «Евроцемент груп», который покупал оборудование для «Кавказцемента» и завода в Воронежской области, а также «Холсим Рус» и «Мордовцемент». Как правило, крупные игроки на российском рынке цемента покупают новое оборудование немецкого и датского производства, которое хорошо себя зарекомендовало во всем мире.