+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Ленинградской области заработал новый завод по производству кирпича

В Ленинградской области заработал новый завод по производству кирпича

На новом заводе планируется выпускать обычный кирпич, а также высококачественный облицовочный кирпич из клинкера и другого сырья, в том числе, получаемого или используемого при производстве цемента навалом на заводах компании.

Большинство ингредиентов, необходимых для выпуска кирпича будет получаться из месторождений сырья, расположенных на территории Ленинградской области, в частности, из Чкаловского месторождения Кембрийской глины. По оценкам экспертов, разведанных объемов сырья вполне достаточно для того, чтобы выпускать кирпич несколько десятков лет.

Готовая продукция будет продаваться под маркой RAUF. Кроме Северо-Западного региона, клинкерный и обычный кирпич будет поставляться в Москву и Подмосковье, в Поволжье, на Урал, а также в южные регионы страны. Завод рассчитан на выпуск 160 миллионов единиц кирпича в год и занимает территорию общей площадью более 30 гектаров, причем под производственные объекты отведено свыше 7 гектаров земли.

Группа ЛСР входит в число известных производителей цемента в мешках и навалом, располагая собственными производственными мощностями. Новый завод «ЛСР-Цемент» заработал в Ленинградской области около одного года назад и начал поставлять на рынок высококачественный цемент наиболее популярных марок высшего качества.

Предприятие оснащено новейшим энергосберегающим оборудованием, что дало возможность значительно сократить себестоимость готовой продукции. На заводе производится портландцемент, аналогичный по характеристикам маркам М500 и М400, а также некоторые другие разновидности продукции.