+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Красноярске возводят новый мост с использованием специального бетона

В Красноярске возводят новый мост с использованием специального бетона

При строительстве мостовых сооружений и других сопутствующих объектов используется специальный бетон, выпускаемый одним из предприятий холдинга «Сибирский цемент». Еще до начала основных работ специалисты обговорили технические характеристики и требования к составу материала. В итоге «Сибирский бетон» начал поставлять дорожникам специальный раствор, стойкий к воде, который использовали при заливке опор и стоек моста.

В процессе изготовления бетонных смесей применяется специальный высококачественный цемент 400 марки со специальными добавками, повышающими его морозостойкость и прочность и водонепроницаемость. На этапе производства цемента используются особые технологии, позволяющие улучшать необходимые характеристики материала. Затем при изготовлении бетонных растворов цемент благотворно влияет на этот материал, улучшая водонепроницаемость и морозостойкость бетона.

Компания «Сибирский бетон» входит в состав холдинга «Сибирский цемент», поэтому все основные ингредиенты, используемые при изготовлении бетона, приобретаются у компаний холдинга. В частности, закупается специальный цемент для гидротехнических сооружений, который производит «Красноярский цементный завод», также входящий в холдинг «Сибцемент». Эта разновидность цемента специального назначения широко используется в регионе, в частности, при строительстве Богучанской ГЭС, а также при восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии.

Холдинг «Сибирский цемент» объединяет несколько предприятий, выпускающих цемент различных марок, бетон, шифер и некоторые другие виды материалы. Продукция объединения используется строительными организациями, а также производителями сухих смесей и других материалов для ремонта.