+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Европе начали выпускать бетон с добавками из шин

В Европе начали выпускать бетон с добавками из шин

По словам специалистов, подобный материал позволяет решить несколько задач. Во-первых, строительный бетон, в который добавляется высокомарочный цемент, обладает высокой прочностью, которая только повышается после добавления резины от старых покрышек. Во-вторых, подобная технология позволяет перерабатывать старые покрышки и минимизировать ущерб для окружающей среды.

В процессе разработки данной технологии ученые экспериментировали с процентным соотношением резиновой крошки, а также цемента марок М500 и М400 и других ингредиентов, добавляемых в готовый бетонный раствор. При этом специалистам пришлось решить несколько непростых задач, включая сохранение и улучшение всех основных параметров бетона.

По словам представителей компании, которая начала выпускать данный материал, бетон уже на протяжении нескольких десятков лет занимает доминирующее положение на европейском рынке. На каждого жителя Евросоюза ежегодно приходится около одного кубометра бетонного раствора.

Интересно отметить, что в странах Европейского союза активно разрабатываются различные рецепты бетона, в том числе и составы, которые отличаются особо высокими экологическими характеристиками. В них добавляется отборный цемент в мешках высоких марок, а сам бетон впоследствии используется при реставрации памятников истории и архитектуры.

Кроме того, европейские специалисты постоянно работают над тем, чтобы сократить количество вредных веществ, выбрасываемых в окружающую среду при изготовлении цемента и бетона.

Не случайно в Европе подавляющее большинство производителей цемента использует «сухой метод», который дает возможность сократить количество потребляемой энергии при производстве данного вида строительных материалов.