+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Египте заработал новый цементный завод

В Египте заработал новый цементный завод

Современное предприятие по выпуску цемента в мешках и россыпью принадлежит компании ASEC. Работы по возведению данного объекта начались еще в 2010 году, когда ничто не предвещало нынешних потрясений, а экономика Египта развивалась высокими темпами. Завод по выпуску цемента располагается в нескольких десятках километрах от населенного пункта Минья на севере страны.

Строительство завода приостанавливалось в связи с революционными событиями в Египте, однако в конечном итоге инвесторы решили запустить предприятие. Общий объем инвестиций в данный проект составляет около 350 миллионов американских долларов. Если предприятию удастся выйти на полную мощность, то ежегодно оно будет производить около двух миллионов тонн цемента. Завод построен в соответствии с международными стандартами и соответствует всем экологическим параметрам.

Во времена «золотого Египта» страна постоянно сталкивалась с нехваткой цемента, пескобетона, сухих смесей и других подобных материалов для строительства. В период бума и активного возведения гостиничных комплексов, жилой недвижимости и инфраструктурных объектов цены на наиболее популярные материалы резко росли вверх, что приводило к государственному регулированию цементной отрасли и стимулированию импорта цемента оптом из ряда стран. Чаще всего Египет покупал значительные партии цемента в Турции.

В свою очередь местные производители заявляли о том, что вынуждены повышать отпускные цены на цемент в связи с высоким спросом и постоянным ростом цен на электрическую энергию.