+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Бурятии увеличивается выпуск стройматериалов

В Бурятии увеличивается выпуск стройматериалов По данным местной статистики, с января текущего года зафиксирован существенный прирост объемов выпуска и продажи цемента наиболее популярных марок, железобетона, бетона, керамического кирпича, асбестоцементных изделий. По приблизительным оценкам, с января по октябрь текущего года наиболее крупные производители строительных материалов нарастили выпуск готовой продукции на 30-40%, отправив заказчикам изделий на сумму около трех миллиардов рублей. Кроме того, местные производители цемента, строительных сухих смесей, железобетона и кирпича активно искали новых клиентов и осваивали рынки других российских регионов.

По данным статистики Республики Бурятии, в текущем году зафиксирован серьезный прорыв в производстве и реализации строительных материалов. Большинство готовой продукции, как правило, потребляется на внутреннем рынке и используется в гражданском строительстве. В частности, внутри Бурятии продается почти половина цемента М500, М400 и других популярных марок. С начала 2012 года в республике было израсходовано около 170 тысяч тонн цемента, который использовался в строительстве и при производстве других материалов.

Примерно половина из выпускаемого в Бурятии бетона и железобетона также реализуется на внутреннем рынке. Так, с начала 2012 года общий объем потребления составил примерно 50 тысяч кубических метров изделий из бетона и железобетона, а весь произведенный товарный бетон был использован при реализации проектов на территории республики. Кроме того, на внутреннем рынке Бурятии было реализовано около 90% от общего объема выпущенного кирпича и только 10% изделий было поставлено в соседние регионы.