+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Брянской области может появиться еще один цементный завод

В Брянской области может появиться еще один цементный завод

Впервые информация о новом проекте, предусматривающем строительство завода по выпуску портландцемента навалом, появилась несколько месяцев назад. Тогда губернатор Брянской области заявил, что инвестору в лице компании BWD Finance AG будет оказано максимально возможное содействие. Однако, как выяснилось, до настоящего времени так и получено согласование на право долгосрочной аренды земельного участка.

Инвесторы намерены арендовать землю около месторождения сырья «Калиновское» в Суземском районе. Запасов глины должно хватить на создание масштабного производства кирпича. В данный проект планируется вложить около 25 миллионов евро. Кроме того, фирма BWD Finance AG планирует построить в Брянской области завод по выпуску цемента в 50-килограммовых мешках и навалом, для чего будет использоваться местное сырье.

В Брянской области работает крупный завод по выпуску цемента — «Мальцовский портландцемент», который входит в состав холдинга «Евроцемент груп». Мощности данного завода позволяют ему производить более четырех миллионов тонн портландцемента 500 марки, 400 марки, а также ряд других видов общестроительных и специальных цементов.

Завод был основан еще в конце 19 века и также использует местные месторождения глины и другого сырья. Предприятие отгружает свою продукцию в разные регионы нашей страны, отправляя потребителям цемент как в таре, так и навалом.