+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Беларуси зафиксировано снижение объемов производства цемента

В Беларуси зафиксировано снижение объемов производства цемента

В первом месяце 2013 года все белорусские производители цемента навалом и в таре изготовили чуть более 218 тысяч тонн продукции. При этом по итогам прошлого года в Беларуси было изготовлено 4,9 миллионов тонн цемента разных видов, что на 6% больше, чем в 2011 году. В декабре месяце производители республики изготовили 334 тысячи тонн продукции, что на 2% меньше, чем в декабре 2011 года и на 23% меньше, чем в ноябре месяце.

По прогнозам, объем производства цемента в мешках и навалом в республики в этом году должен вырасти. На проектируемую мощность должны выйти новые линии по производству цемента, запущенные в прошлом году. Кроме того, в ближайшее время ожидается запуск еще одной новой линии.

Интересно отметить, что власти Беларуси готовы приватизировать несколько заводов по производству цемента, включая «Красносельскстройматериалы» и «Белорусский цементный завод». Пока все подобные предприятия находятся в государственной собственности, а работы по их модернизации и реконструкции осуществляются при участии государственных банков Беларуси, а также государственных компаний и банков из Китая, которые таким образом активно проникают на рынки бывших советских республик.

В Беларуси запланировано существенно увеличить производство строительных материалов, что даст возможность увеличить объемы жилищного строительства, а также реализацию других проектов. В частности, планируется нарастить объемы выпуска бетона, железобетона, строительного пескобетона, цемента, кирпича и других разновидностей готовой продукции.