+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Беларуси силовики задержали руководителя цементного завода

В Беларуси силовики задержали руководителя цементного завода

По версии представителей силовых структур, глава акционерного общества пытался завладеть несколькими десятками миллионов белорусских рублей. Денежная сумма предназначалась для выплаты премий работникам завода по выпуску цемента навалом и в таре.

Предполагалось, что 40 миллионов рублей будет направлено на материальное вознаграждение работникам, которые обеспечили экономию материально- технических ресурсов. Однако руководитель акционерного общества решил присвоить эти деньги себе, заявили официальные лица из МВД и УКГБ по Могилевской области после задержания.

ОАО «Кричевцементношифер» — одно из крупнейших белорусских предприятий по выпуску строительных материалов. Не так давно на заводе была смонтирована новейшая производственная линия по выпуску цемента в мешках и навалом. Новое оборудование было установлено в рамках республиканской программы по модернизации цементной отрасли страны за счет кредита, выданного китайским банком.

Одним из условий выдачи займа являлось обязательство Беларуси закупить оборудование по выпуску цемента М500 и других разновидностей продукции у китайских поставщиков.

Благодаря модернизации своей цементной индустрии Беларусь удовлетворила свои потребности в цементе и начала поставки излишков на российский рынок. За счет увеличения объемов реализации в России Беларусь надеется погасить ранее взятый кредит. В прошлом году из Беларуси в Россию было поставлено около 1 миллиона тонн цемента, но на протяжении нескольких ближайших лет объем поставок должен возрасти до 4-5 миллионов тонн.