+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Беларуси продолжается модернизация цементной отрасли

В Беларуси продолжается модернизация цементной отрасли

Запуск производства цемента навалом и в мешках несколько раз переносился. На сей раз Министерство строительства Беларуси заявляет, что ввод в эксплуатацию мощностей должен состояться до 1 июня текущего года. В настоящее время степень готовности всех объектов оценивается в 98%.

После запуска новой линии на «Кричевцементношифере» общий объем производства вырастет сразу на 1,8 миллионов тонн. Всего завод будет выпускать около 3,5 миллионов тонн цемента М500 и других разновидностей готовой продукции. На новой линии устанавливается самое современное оборудование, которое позволяет выпускать цемент менее затратным «сухим способом». В реализации данного проекта принимают участие китайские банки и компании, а значительное количество рабочих и инженеров из Китая в настоящее время трудятся на строительной площадке.

Еще в прошлом году китайцы монтировали сове оборудование на предприятии «Красносельскстройматериалы» и «Белорусском цементном заводе» в Костюковичах. После завершения работ на данных объектах китайские специалисты прибыли на «Кричевцементношифер». Кроме того, чтобы ускорить ввод в эксплуатацию завода по выпуску цемента в мешках и навалом, на строительную площадку прибыло и дополнительное количество белорусских рабочих.

После запуска всех новых мощностей Беларусь намерена продолжать модернизацию своей строительной индустрии и начать создание холдинга для производства железобетонных изделий, а также некоторых других разновидностей строительных материалов.