+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Специалисты предлагают сертифицировать каждую партию импортного цемента

Специалисты предлагают сертифицировать каждую партию импортного цемента

Представители российской цементной индустрии выступают за введение дополнительной сертификации для импортируемого цемента. По словам производственников, сертификация позволит остановить поток низкокачественного импорта, поступающего в нашу страну, а также уменьшить объемы поставок строительного материала по демпинговым ценам.

Союз производителей цемента на днях также заявил о необходимости ужесточения контроля над импортом продукции. По мнению представителей этого объединения, ряд стран и компаний целенаправленно занижают цены, предлагая российским потребителям более дешевый, но не всегда качественный строительный цемент оптом и в розницу. Поэтому Союз производителей цемента предлагает внести цемент в перечень продукции, которая подлежит подтверждению при завозе на территорию Таможенного союза. Причем подобный порядок должен применяться в отношении каждой партии завозимого цемента.

Кроме того, Союза производителей цемента предлагает усилить государственную поддержку отрасли со стороны государства. В качестве примера приводится Беларусь, где производители цемента в мешках и навалом имеют возможность получать частичные компенсации процентов по кредитам и ряд других льгот.

Российские цементники планируют активнее модернизировать производство, чтобы уменьшить себестоимость выпускаемой продукции. Некоторые специалисты признают, что многие российские предприятия, выпускающие высококачественный цемент М500 и другие виды продукции, используют устаревшие технологии. В тоже время, многие иностранные производители модернизировали и переоборудовали заводы, что и позволяет им предлагать более дешевый цемент на российском рынке.