+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сибиряки продолжают наращивать объемы производства цемента

Сибиряки продолжают наращивать объемы производства цемента

Все три цементных завода пока опережают график прошлого года: в совокупности предприятия произвели за три квартала текущего года почти 3,15 миллиона тонн высококачественного цемента. По объему производства цемента холдинг «Сибирский цемент» пока на 5% опережает показатели, достигнутые за 9 месяцев прошлого года.

Больше всего продукции выпущено на «Топкинском цементе» — это лидер «Сицемента» по объемам выпуска продукции. С начала года завод произвел 2,1 миллиона тонн цемента различных марок, показав прирост по сравнению с прошлым годом на 7%. Завод «Красноярский цемент» за анализируемый период изготовил около 662 тысяч тонн цемента в мешках и навалом, показав прирост на уровне 1%. Наконец, на Тимлюйском цементном заводе» с января по сентябрь было выпущено около 346 тысяч тонн цемента разных марок, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За три квартала текущего года «Сибирский цемент» продал 3,1 миллионов тонн цемента М500, М400, а также некоторых других марок, что на 6% больше, чем с января по сентябрь прошлого года. Кроме цементников хорошие производственные показатели достигнуты и другими предприятиями, входящими в объединение.

Так, объем производства товарного бетона составил 246 тысяч кубометров, что на 250% больше, чем за три квартала прошлого года. Столь существенный прирост объясняется увеличением спроса на бетонный раствор со стороны ряда крупных предприятий, ведущих активное строительство в разных городах региона. Комбинат «Волна», который входит в состав холдинга «Сибирский цемент» с начала года нарастил выпуск разных видов продукции, включая шифер и трубы из асбестовых материалов.