+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Сибирский цемент продолжается наращивать объемы производства

Сибирский цемент продолжается наращивать объемы производства

За семь месяцев 2012 года заводы по выпуску цемента различных марок, которые входят в состав «Сибирского цемента», произвели 2,2 миллиона тонн продукции. Больше всего цемента выпущено на «Топкинском цементе» — более 1,5 миллионов тонн, что на 10% больше, чем за период с января по июль 2011 года.

На заводе «Красноярский цемент» изготовлено 475 тысяч тонн продукции, что примерно соответствует показателям за семь месяцев прошлого года. Наконец работники «Тимлюйского цементного завода» изготовили 244 тысяч тонн цемента, что на 7% больше, чем за период с января по июль 2011 года.

Кроме заводов по выпуску разномарочного цемента в мешках и навалом, в состав «Сибирского цемента» входят заводы и комбинаты, выпускающие другую продукцию. В частности, на комбинате «Волна» за анализируемый период значительно увеличилось производство шифера европейского образца. Было изготовлено и отправлено потребителям более 2,6 тысяч упаковок кровельных материалов, что на 16% больше, чем за семь месяцев прошлого года.

Что касается плоского шифера, то его было выпущено более 11 тысяч упаковок, что на треть больше, чем за семь месяцев в прошлом году. Наконец, объем производства средневолнового шифера остался на уровне, достигнутом за соответствующий период прошлого года — около 26 тысяч упаковок.

Производители товарного бетона, входящие в состав «Сибирского цемента» также смогли существенно улучшить многие производственные показатели. С января про июль завод «Сибирской бетон» произвел свыше 166 тысяч кубических метров разнообразного бетона, что на 260% больше, чем за аналогичный период прошлого года.