+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Самарские цементники наращивают объемы производства

Самарские цементники наращивают объемы производства

В августе месяце завод «Жигулевский стройматериалы» увеличили объем производства навального цемента и тарированного цемента на 10% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Всего на заводе было изготовлено около 144 тысяч тонн цемента. Кроме того за анализируемый период увеличилось и производство полуфабриката (клинкера) почти на 50%

Как сообщают представители предприятия, по итогам августа месяца зафиксирован высокий спрос на цемент ЦЕМ I 42,5Н, который близок по параметрам к высокомарочному цементу М500. В августе выпуск данной разновидности цемента увеличился на 50% по сравнению с таким же месяцем прошлого года.

Завод «Жигулевский стройматериалы» располагается на территории Самарской области. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1,8 миллионов тонн цемента в мешках и навалом в год. Кроме нескольких разновидностей портландцемента завод занимается добычей и реализацией щебня, выпускает асфальтобетон, а также строительный камень.

Как мы уже сообщали, в ближайшее время планируется начать коренную реконструкцию и модернизацию предприятия. Об этом было заявлено не так давно во время визита руководства холдинга «Евроцемент груп» в Самарскую область и встречи с руководством региона. Новая производственная линия, где будет использоваться сухой метод производства навального цемента, должна заработать до 2016 года.