+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство глинозема на заводе в Пикалево сократится

Производство глинозема на заводе в Пикалево сократится

Акционерное общество «БазэлЦемент-Пикалево», которое входит в состав «БазэлЦемент» объявило о сокращении объемов производства, как минимум, на 50%. По словам представителей компании, сокращение является вынужденной мерой и вызвано подорожание цен на природный газ. Продукция «БазэлЦемент-Пикалево» поставляется, в частности, на завод «Пикалевский цемент», который производит цемент навалом и в таре и входит в холдинг «Евроцемент груп».

Непростые отношения, сложившиеся между разными компаниями в производственном комплексе Пикалево время от времени приводят к конфликтам. Несколько лет назад местные жители проводили акции протеста, пытаясь привлечь внимание властей в слоившейся ситуации. Кроме проблем с поставщиками газа, «БазэлЦемент-Пикалево» и «Евроцемент груп» постоянно конфликтуют из-за объемов и цен на поставляемое сырье для цементного производства.

Представители «БазэлЦемент-Пикалево» заявили, что несколько дней назад получили предупреждение о сокращении объемов поставок газа, из-за задолженности, которая возникла из-за повышения цен. В результате будет сокращено производство сырья, а в перспективе, к сокращениям рабочего персонала. «БазэлЦемент-Пикалево» поставляет шлам для производства цемента в мешках и навалом, а также карбонатный раствор для выпуска соды на заводе «Пикалевская сода».

ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» входит в состав холдинга «БазэлЦемент» с 2008 года. Ранее появлялась информация, что холдинг готов инвестировать несколько миллиардов рублей в модернизацию производственных мощностей, а также начать выпуск цемента разных марок полусухим способом.

В состав «БазэлЦемента» входит несколько цементных заводов, включая «Серебрянский цементный завод» и «Ачинский Цемент», где выпускается высококачественный цемент М500, М400, а также карьеры по добыче различного сырья.