+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство цемента в Украине сокращается

Производство цемента в Украине сокращается

По итогам трех кварталов 2013 года объем производства цемента навалом и в таре в Украине сократился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре месяце все заводы страны сократили объем производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,6%. Таки образом, падение производства остановить не удается.

Напомним, что в августе и июле месяце объем производства цемента в мешках и навалом в Украине также уменьшился на 5,4 и 4,9% соответственно. В самом начале текущего года местные аналитики прогнозировали сокращение спроса и объемов производства цемента и других видов строительных материалов, но расходились в оценках количественных показателей.

Кроме сокращения объемов производства цемента, в Украине зафиксировано сокращение объемов выпуска строительного бетона в сентябре. Падение составило 9% по сравнению с сентябрем месяцем прошлого года. Тем не менее, за три квартала текущего года, по данным официальной статистики, производство бетона выросло на 0,6%.

Всего было произведено 9,5 миллионов тонн. Отметим, что по итогам восьми месяцев текущего года объем производства бетона вырос на 2%.