+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство цемента в Сибири будет увеличиваться

Производство цемента в Сибири будет увеличиваться

В 2013 году предприятия, входящие в состав холдинга, должны увеличить объемы выпуска цемента навалом и в таре. В частности, по планам руководителей «Сибирского цемента», завод «Красноярский цемент» должен изготовить не менее 900 тысяч тонн цемента 500 марки и других видов, увеличив объемы производства на 6,5%. По словам представителей компании, в прошлом году удалось полностью преодолеть последствия экономического и финансового кризиса и выйти на прежние объемы работы.

В 2013 году завод должен не только увеличить выпуск готовой продукции, но и освоить производство новых разновидностей цемента. В частности, планируется начать производство шлакопортландцемента с минеральными добавками, испытания которого проходили в прошлом году. Кроме того, должно увеличиться производство специального тампонажного цемента, рассчитанного на использование в сложных условиях при возведении нефтяных и газовых скважин. В ближайшее время данный цемент должен пройти сертификацию международного образца.

По итогам прошлого года «Красноярский цемент», входящий в холдинг «Сибирский цемент», произвел 843 тысячи тонн цемента. Это на 1,5% больше, чем в 2011 году. Предприятие выпускало разные виды общестроительного цемента в мешках, а также несколько видов специального цемента, который использовался при возведении Богучанской электростанции и других гидротехнических сооружений.