+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство цемента в регионах страны продолжает расти

Производство цемента в регионах страны продолжает расти

По сообщениям пресс-службы предприятия, в августе месяце заводчане установили новый рекорд по объемам выпуска специального и общестроительного цемента разных марок. Было произведено около 146 тысяч тонн продукции, что на 8 тонн больше прежнего рекордного показателя. По объем производства плановые показатели были превышены сразу на 12%.

Всего с начала года завод «Катаевский цемент» выпустил свыше 782 тысяч тонн цемента, что больше плана почти на 4%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск рассыпного и тарированного цемента возрос на 19%. Если с января по август 2012 года произведено 782 тысячи тонн продукции, то за аналогичный временной промежуток прошлого года — на 125 тысяч тонн меньше.

На фоне увеличения объема выпускаемого цемента продолжает расти и отгрузка конечным потребителям. Так, в августе месяцы в разные регионы страны было отправлено 140 тысяч тонн цемента, что больше плана на 4%. С начала года предприятие отгрузило клиентам 784 тысячи тонн высококачественного строительного материала, что больше плана на 6%. Если сравнивать с показателями, достигнутыми в прошлом году, то прогресс очевиден. За восемь месяцев 2012 года завод отгрузил потребителям на 16% больше готовой продукции, чем за аналогичный период год назад.

Кроме перевыполнения плана по производству и отгрузке цемента заводчане нарастили производство и реализацию клинкера. Производство превысило отметку в 598 тысяч тонн, что на 25% больше, чем было выпущено клинкера за восемь месяцев прошлого года. В августе «Катаевский цемент» выпустил свыше 91 тысячи тонн клинкера, перевыполнив план на 14%.

«Катаевский цемент» входит в холдинг «Евроцемент груп» и выпускает высококачественный цемент разных видов, в том числе, соответствующий марке цемента М500. Продукция завода используется при строительстве жилых домов, энергетических объектов, промышленных предприятий и в других областях.