+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента из Старого Оскола объявили результаты работы за июнь месяц

Производители цемента из Старого Оскола объявили результаты работы за июнь месяц

В июне месяце цементники произвели более 360 тысяч тонн цемента навалом и в мешках, что почти на 14% больше, чем за аналогичный временной промежуток в прошлом году.

На фоне производственных успехов завод «Осколцемент» сумел увеличить отгрузку производимой продукции потребителям из разных российских регионов. Всего в июне месяце было отгружено около 392 тысяч тонн портландцемента разных марок, что на 23% больше, чем в июне прошлого года.

На фоне увеличения объемов отгрузки показатели по перевозкам цемента в мешках и навалом увеличилась вне зависимости от используемого вида транспорта. Так, объемы перевозки по железной дороге возросли на 25% по сравнению с июнем прошлого года. А объемы перевозок цемента 500 марки и других разновидностей готовой продукции грузовым транспортом выросли на 17%.

При этом на фоне улучшения многих производственных показателей значительно увеличился показатель по отгрузке тарированной продукции, включая цемент в мешках, а также цемент, упакованный в пластиковые емкости большого объема.

«Осколцемент» был возведен в 60-х годах прошлого века, а первые тонны готовой продукции были изготовлены в 1969 году. Цемент, выпускаемый на предприятии, в разные годы использовался при строительстве атомный электростанций, объектов для проведения Олимпиады в 1980 году, взлетно-посадочных полос аэродромов и т.п.