+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента из Литвы увеличили экспорт продукции

Производители цемента из Литвы увеличили экспорт продукции

По словам представителей завода по выпуску цемента Akmen?s cementas, предприятие вполне успешно работает за счет того, что значительная часть продукции отправляется за пределы страны.

В самой Литве в текущем году спрос и продажи цемента существенно сократился. По данным официальной статистики, потребление этого популярного материала упало, как минимум, на 5%, а за счет наращивания экспорта удается загружать производственные мощности предприятия.

По итогам текущего года завод, выпускающий цемент в мешках и навалом, намерен увеличить объем выпускаемой продукции, как минимум, на 10% и нарастить прибыль от реализации строительных материалов. Улучшение экономических показателей и наращивание объемов производства должно помочь заводу завершить модернизацию и реконструкцию.

В ходе работ на предприятии Akmen?s cementas будет установлена и запущена новая линия по выпуску цемента различных марок сухим способом. Эта технология является наиболее передовой на сегодняшний день и дает возможность существенно сократить затраты на энергоресурсы, снизив себестоимость выпускаемой продукции.

Новое оборудование даст возможность производить не менее 1,5 миллионов тонн высококачественного цемента, часть из которого также будут отправляться на экспорт. Кроме использования в строительном секторе, цемент будут приобретать производители сухих смесей, бетона, железобетона, пескобетона и многих других видов материалов.