+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента из Беларуси намерены на 30% увеличить выпуск цемента

Производители цемента из Беларуси намерены на 30% увеличить выпуск цемента

По сообщению Министерства архитектуры и строительства этого государства, в текущем году производство строительного цемента вырастет на 30% за счет завершения работ по возведению новых линий на трех заводах. Наращивание объемов выпуска позволит полностью покрыть потребности республики и реализовывать часть продукции на российский рынок.

Весной или в начале лета новые производственные линии должны быть запущены на предприятии «Красносельскстройматериалы», которое остается флагманом цементной промышленности Беларуси. По планам правительства, на «Красносельскстройматериалах» будет ежегодно выпускаться около 2,4 миллиона тонн цемента различных марок, что на 600 тысяч тонн больше показателей прошлого года. На заводе «Кричевцементношифер» планируется производить около 2,1 миллиона тонн высококачественного цемента, что на 600 тысяч тонн больше прошлогодних показателей. Наконец, на Белорусском цементном заводе должны довести выпуск цемента до 1,5 миллиона тонн, что почти на 300 тысяч тонн больше, чем ранее.

Кроме цемента, который используется не только по прямому назначению, но и в качестве компонента сухих смесей для строительства, добавки в бетон, пенобетон и другие материалы, в Беларуси ожидается рост производства утеплителей, используемых для реализации разнообразных проектов. В 2012 году должен быть введен в эксплуатацию завод по выпуску утеплителей «Неман». Кроме того, на новой линии предприятия «Гомельстройматериалы» будет увеличено производство изделий из минеральной ваты.