+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители цемента из Ангарска увеличили выпуск продукции

Производители цемента из Ангарска увеличили выпуск продукции

Кроме наращивания выпуска основной продукции на заводе увеличился объем производства клинкера. Этого полуфабриката было произведено около 608 тысяч тонн, что на 3% больше, чем в 2011 году. На протяжении всего прошлого года, на предприятии продолжались работы по модернизации производства и освоению новых технологий. В частности, завод начал продавать цемент в мешках с новым дизайном, стремясь таким образом защитить потребителей от подделок.

В прошлом году начались работы по модернизации и реконструкции узла по погрузке и выгрузке цемента. Благодаря этому удалось ускорить время загрузки цемента навалом в специально оборудованные автомобили и сократить количество пыли на погрузочной площадке. Для оптимизации процесса реализации была усовершенствована система документооборота, что позволило сократить время простоя транспорта под загрузкой.

С лета 2012 года «Ангарскцемент» начал выпускать цемент по новым стандартам, соответствующим всем требованиям Европейского союза. Теперь завод выпускает портландцемент ЦЕМ II/А-З 32,5 Б, ЦЕМ I 42,5 Н, которые соответствуют требованиям отечественного стандарта 31108-2003. По своим характеристикам ЦЕМ I 42,5 Н и ЦЕМ II/А-З 32,5 Б соответствуют привычном высокомарочному цементу М500 и М400.

По информации предприятия, в прошлом году удалось существенно увеличить выпуск цемента без добавок и установить месячный заводской рекорд по выпуску ЦЕМ I 42,5 Н, доведя объем производства до 45 тысяч тонн. В перспективе предприятие намерено делать ставку именно на эту марку цемента, которая пользуется особой популярностью.