+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Природоохранная прокуратура нашла нарушения в деятельности Lafarge

Природоохранная прокуратура нашла нарушения в деятельности Lafarge

В ходе проверки Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры было установлено, что производитель цемента навалом и в мешках начал разрабатывать Борщевское комплексное месторождение без оформления всей необходимой документации. В частности, речь идет об отсутствии у компании документов, регламентирующих границы горного отвода, а также технического проекта.

Проверка прокуратуры была инициирована жалобами со стороны местных жителей, которые обратились в прокуратуру. В своем заявлении люди указывали на то, что разработка месторождения ведется в ночное время, а отвалы породы мешают нормальной жизни.

Природоохранная прокуратура потребовала от компании «Лафарж Цемент», которая входит в число известных производителей портландцемента 500 марки, а также других видов продукции, устранить нарушения. Кроме того, в местный суд направлен заявление с просьбой принять решение о приостановлении незаконной деятельности.

Группа «Лафарж» в нашей стране владеет заводами по производству цемента в городе Коркино, расположенном в Челябинской области и городе Воскресенске, располагающемся на территории Московской области. Кроме того, компания разрабатывает несколько месторождений сырья, а также владеет заводом по производству товарного бетона в Московской области.