+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Природные катаклизмы негативно сказались на производственных показателях цементников

Природные катаклизмы негативно сказались на производственных показателях цементников

За десять месяцев 2012 года «Новоросцемент» произвел 3,2 миллионов тонн высококачественного портландцемента, что на 5% меньше, чем за январь-октябрь прошлого года. Снижение объемов производства, по заявлению представителей предприятия, связано с природными катаклизмами в текущем году. В феврале и июле 2012 года завод был вынужден временно прекратить производство и поставки продукции своим заказчикам, что негативно сказалось на важных производственных показателях.

За анализируемый период «Новоросцемент» отгрузил потребителям около 3,2 миллионов тонн готовой продукции, что также несколько меньше, чем за десять месяцев прошлого года.

Акционерное общество «Новоросцемент» было основано еще в конце 19 века. В состав общества входит три завода по выпуску цемента: «Первомайский», «Октябрь» и «Пролетарий». В последние годы на всех производственных объектах ведется активная реконструкция и модернизация, благодаря чему существенно увеличен объем производимого портландцемента в мешках и навалом. Пока на долю «Новоросцемента» приходится около 6-7% от общего объема производимого в стране цемента, но руководство акционерного общества намерено увеличить свою долю на рынке.

На предприятиях, входящих в состав «Новоросцемент» выпускается цемент различных марок, включая популярный цемент М500, а также уникальный М600, который прекрасно подходит для использования на объектах, строящихся по современным методам поточного строительства. Несколько лет назад объединение произвело за год свыше четырех миллионов тонн продукции, что стало своеобразным рекордом и позволило загрузить мощности на 97%.