+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Потребление цемента в России может вырасти на 50%

Потребление цемента в России может вырасти на 50%

По мнению некоторых специалистов, в ближайшие годы объем потребления цемента навалом и в таре в России существенно вырастет. В частности, на недавней строительной выставке «Мосбилд-2013», проходившей в Москве, звучали весьма оптимистичные прогнозы. В частности, ожидается, что к 2020 году общий объем потребления цемента в стране может вырасти до 100 миллионов тонн и более.

Напомним, что в 2012 году в стране было потреблено около 65 миллионов тонн строительного и специального цемента разных марок. Рост объемов потребления, как ожидается, будет связан с наращиванием темпов жилищного строительства, возведением автомобильных дорог, мостов, электростанций, энергетических и военных объектов. При этом наиболее высокими темпами будет расти спрос на цемент М500 и М400, которые чаще всего используются в процессе строительства и осуществления ремонтных работ.

Рост спроса позволит отечественным производителям улучшить свои экономические показатели, загрузить действующие мощности, а также новые производственные линии, запуск которых ожидается на протяжении нескольких ближайших лет. Кроме того, в связи с привлекательностью российского рынка на нем усилят активность иностранные компании, а также отечественные структуры, занимающиеся импортом.

В частности, эксперты ожидают увеличение объемов ежегодных поставок импортного цемента в мешках и без тары до 10 миллионов тонн.