+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Пикалевский цемент увеличил объемы производства

Пикалевский цемент увеличил объемы производства

Всего за период с января по февраль было произведено около 170 тысяч тонн цемента навалом и в мешках, что на несколько процентов больше, чем за подобный же период прошлого года. Кроме того, с начала года увеличилась отгрузка готовой продукции силами производителя, а также транспортом заказчиков. В частности, с помощью железнодорожного транспорта было перевезено около 132 тысяч тонн портландцемента марок М500, CEM I 42,5N и других разновидностей выпускаемой продукции.

Первые тонны продукции Пикалевский цемент произвел в конце 40-х годах прошлого столетия, хотя разработка месторождений известняков началось еще в довоенный период. По настоящему производство цемента на предприятии началось в 50-60х годах, когда здесь были смонтировано несколько линий по производству цемента разных видов.

С середины 2000-х годов предприятие входит в состав холдинга «Евроцемент груп» и специализируется на производстве разномарочного цемента, который широко применяется при строительстве жилых зданий, производственных объектов, мостов, дорог, электростанций, метро, спортивных арен.

Несколько видов цемента в мешках, выпускаемых заводом, были сертифицированы в немецкой лаборатории, что позволило отправлять продукцию на экспорт в европейские страны. Неоднократно продукция Пикалевского цемента награждалась почетными знаками и призами за высокое качество. В частности, в разные годы ПЦ 500-Д0-Н, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б и CEM I 42,5N побеждали в конкурсах, где оценивалось качество продукции.