+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Украине проверяющих лиц из Госгорпромнадзора не пустили на цементный завод

На Украине проверяющих лиц из Госгорпромнадзора не пустили на цементный завод

По словам представителей проверяющей структуры, они не были допущены на территорию завода по выпуску цемента в мешках и навалом, который принадлежит компании «ХайдельбергЦемент Украина».

По словам представителей Госгорпромнадзора, на данном предприятии и других заводах, принадлежащих компании, неоднократно выявлялись факты нарушения правил техники безопасности и другие нарушения, что и послужило поводом для отказа.

В свою очередь, представители цементного завода заявили, что у сотрудников Госгорпромнадзора были неправильно оформлены разрешения на проверку и опровергли информацию о многочисленных нарушениях на заводе, где производится цемент навалом и в таре.

ПАО «ХайдельбергЦемент Украина» принадлежат цементные заводы в Амвросиевке, Днепродзержинске, Кривом Роге, а также Енакиевский цементный завод. На предприятиях выпускается различный цемент, включая портландцемент 500 марки, который используется в строительной отрасли.

Что касается завода в Амвросиевке, то предприятие начало свою деятельность в середине 50-х годов прошлого века. В разные годы продукция использовалась при строительстве самых разных объектов, включая космодром Байконур, ДнепроГЭС и метрополитен в Москве. В последние годы цемент в мешках и навалом применялся при возведении стадионов и других объектов для проведения европейского чемпионата по футболу.

По состоянию на середину 2013 года на Амвросиевском цементном заводе производится три вида цемента: ШПЦ III/А – 400, ПЦ II/Б-Ш-400 и ПЦ II/А-Ш-500. Готовая продукция фасуется в мешки весом 25 и 50 килограммов и направляется потребителям из разных регионов Украины.