+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Ставрополье завершается строительство нового завода Henkel

На Ставрополье завершается строительство нового завода Henkel

По информации представителей компании «Хенкель Баутехник», которая является дочерней структурой концерна Henkel, новый завод по производству высококачественных сухих смесей должен начать работу в октябре месяце. В данный проект инвестировано около 16 миллионов евро, а производственные мощности предприятия позволяет ежегодно выпускать около 150 тысяч тонн готовой продукции.

По предварительной информации на заводе планируется изготавливать смеси под марками Thomsit, «Экон» и Ceresit. По заявлениям представителей компании «Хенкель Баутехник», запуск нового завода свидетельствует об интересе к российскому рынку строительных материалов, который растет высокими темпами, а также привлекательностью Ставрополья в качестве региона для инвестиций.

В настоящее время Henkel владеет в нашей стране несколькими предприятиями, где выпускаются различные виды строительных материалов, включая шпаклевки, штукатурки, клеи на базе гипса и высококачественного цемента различных марок. В частности, под маркой Ceresit выпускаются системы для защиты и отделки фасадов, гидроизоляции, облицовки, для обустройства полов, а также полиуретановые пены и герметики.

Среди новинок компании — смесь Ceresit CN 80, которая предназначена для выравнивания пола и создания стяжек внутри помещений. Продукт изготавливается из смеси цемента 400 марки, а также различных добавок, улучшающих определенные характеристики изделия.

Отечественный рынок строительных материалов в последние годы демонстрирует высокие темпы роста. Увеличение объемов жилищного строительства и числа инфраструктурных проектов приводит к росту спроса на цемент, сухие смеси, пескобетон, а также другие виды строительных материалов.