+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Московской фондовой бирже будет продаваться цемент из Тулы

На Московской фондовой бирже будет продаваться цемент из Тулы

Пока руководство предприятия «ТулаЦемент» планирует продавать на биржевых торгах цемент марки ЦЕМ I 42.5 Н, хотя на заводе производится несколько разновидностей этого строительного материала.

«ТулаЦемент» — один из самых современных и новых заводов по выпуску цемента нескольких марок, находящихся в России. Предприятие входит в германскую группу HeidelbergCement и управляется «ХайдельбергЦемент Рус». Кроме завода в Туле в этой структуре принадлежат несколько других предприятий: «Сланцевский цементный завод «ЦЕСЛА», «Гурово-Бетон», «Строительные материалы», «Воронежское рудоуправление», «Норцем Кола», «КалининградЦемент».

Завод по выпуску цемента в Туле был открыт летом 2011 года. В реализацию данного проекта группа HeidelbergCement инвестировала более 400 миллионов долларов, а работы по возведению объекта продолжались два года. После открытия производства цемента в регионе было создано несколько сотен новых рабочих мест.

Продукция «ТулыЦемент» поставляется не только потребителям из Тулы, но и клиентам из Москвы и Московской области. Предприятие способно выпускать около двух миллионов тонн цемента, которые производится по современной технологии, так называемым «сухим способом». После запуска нового завода группа HeidelbergCement увеличила ежегодный объем выпуска цемента в нашей стране до пяти миллионов тонн.

Продукция завода «ТулаЦемент» поставляется покупателям в разном виде: цемент фасуется в мешки и другие виды тары, а сама доставка осуществляется, как по железной дороге, так и с помощью автомобильного транспорта.