+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

LafargeHolcim законсервировал цемзавод в Воскресенске

LafargeHolcim законсервировал цемзавод в Воскресенске Консервация мощностей завода по выпуску цемента в мешках и навалом объясняется прогнозируемым падением спроса на готовую продукцию. Это является официальной причиной остановки завода. Местные жители и областное руководство давно требовало от LafargeHolcim провести модернизацию предприятия для уменьшения вреда, наносимого окружающей среде.

Работа завода в Воскресенске была приостановлена еще в феврале месяце 2016 года, а в настоящее время объявлено о консервации производства. До этого момента мощности в Воскресенске использовались для помола клинкера.

Теперь LafargeHolcim намеревается производить цемент 500 марки и 400 марки, а также другие разновидности продукции на заводе в Ферзиково (Калужская область), а также на Щуровском цементном заводе, который ранее принадлежал Holcim. На время консервации оборудование Воскресенского завода будет поддерживаться в работоспособном состоянии, сообщают представители LafargeHolcim.

LafargeHolcim выпускает и продает цемент разных марок и классов, в том числе, специальные виды цемента для дорожных работ, а также белый цемент, используемый для производства сухих смесей и некоторых других видов продукции.

LafargeHolcim входит в число мировых лидеров по объемам выпуска цемента, бетона и многих других разновидностей строительных материалов. Компания представлена на рынках десятков стран мира и в ней работает более 100 тысяч человек.