+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Кыргызстан намерен ликвидировать дефицит цемента

Кыргызстан намерен ликвидировать дефицит цемента

Возведение нового завода по выпуску цемента М500, М400 и некоторых других популярных марок позволит удовлетворить потребности страны в этом строительном материале. Новый завод будет строиться при помощи китайских компаний и банков. Иностранные структуры будут частично финансировать проект, а также поставлять оборудование для предприятия.

Договоренность о строительстве цементного завода была достигнута в ходе визита вице премьер-министра Кыргызстана Тайырбека Сарпашева в Китайскую народную республику. Согласно договоренности, китайские компании вложат в возведение завода около 50 миллионов долларов. Работа по возведению предприятия начнется в 2013 году, а его запуск состоится в 2015 году.

После выхода на полную мощность завод будет выпускать не менее 1,2 миллионов тонн цемента в мешках и навалом. Если проект будет реализован, как планируется, то это позволит удовлетворить внутренние потребности страны в цементе.

Кроме использования цемента в строительстве, материал будет применяться при изготовлении сухих смесей на местных предприятиях, а также при выпуске железобетонных конструкций, бетона и других подобных строительных материалов.