+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Искитимцемент надеется на увеличение производства и сбыта цемента в 2012 году

Искитимцемент надеется на увеличение производства и сбыта цемента в 2012 году

В 2011 году на предприятии было изготовлено и реализовано около 1,3 миллиона тонн цемента, что несколько меньше объемов 2010 года. Однако, по словам представителей завода, сокращение объемов производства прогнозировалось заранее в связи с временной остановкой нескольких линий в зимние месяцы.

С начала года предприятие работает стабильно и отгружает свою продукцию с опережением графика. На заводе выпускается и реализуется цемент в мешках и россыпью, который поставляется в Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую, Тюменскую, Челябинскую и ряд других областей. Часть строительных материалов отправляется в Ханты-Мансийский автономный округ, Алтайский край и экспортируется в Казахстан.

В 2012 году владельцы цементного завода намерены продолжать возведение производства, где продукция будет выпускаться по самой передовой технологии. Новое производство цемента должно было быть запущено еще в 2010 году, однако проект не удалось закончить в намеченные сроки. Сложности возникли в связи с временным закрытием кредитной линии, открытой Сбербанком России. Крупнейший российский банк намеревался предоставить «Искитимцемент» кредит в размере пяти миллиардов рублей, но в связи с определенными проблемами предприятия, финансирование было приостановлено.

Закрытое акционерное общество «Искитимцемент» является монополистов в Новосибирской области. Почти половина акций предприятия принадлежит «Управляющей компании «РАТМ». На заводе выпускается и реализуется цемент марок 400 и 500, шлакопортландцемент, а также клинкер.