+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Иран может увеличить объемы производства цемента

Иран может увеличить объемы производства цемента

По оценкам иранских специалистов, производственные мощности местных предприятий по выпуску цемента навалом и в таре не используются полностью. В связи с этим имеется возможность увеличения объемов производства цемента для наращивания его экспорта, а также потребления внутри страны.

В настоящее время все иранские заводы выпускают около 66 миллионов тонн готовой продукции, тогда как мощности заводов дают возможность производить около 76 миллионов тонн цемента в мешках и без тары. Подобные объемы позволяют Ирану входить в пятерку мировых лидеров по объему изготовления цемента различных видов.

В связи с имеющимися возможностями по увеличению объемов производства некоторые местные эксперты, а также представители производителей предлагают отказаться от государственного регулирования цен на цемент.

В частности, о подобной возможности на днях заявил один из руководителей местного производителя цемента — холдинга «Гадир» Али Мохаммедбод. Кроме того, иранские бизнесмены намерены и далее наращивать объемы экспортных поставок, называя в числе приоритетных стран Афганистан и Ирак.

Часть иранского цемента попадает на рынок Казахстана и России, что вызывает недовольство российских производителей, заявляющих о необходимости усиления барьеров на пути дешевой иранского продукции. При этом некоторые российские эксперты заявляют о необходимости введения обязательной сертификации при ввозе на территорию России портландцемента М500 и некоторых других популярных марок.