+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Господин Лукашенко обещает развивать строительную индустрию республики

Господин Лукашенко обещает развивать строительную индустрию республики

В своем послании народу и парламентариям, господин Лукашенко отметил, что Беларусь намерена активно развивать разные сектора строительной индустрии. В настоящее время речь идет о завершении первой фазы модернизации цементной отрасли, которая стала отвечать всем современным требованиям.

Благодаря модернизации заводы по выпуску цемента навалом и в таре Беларуси в несколько раз нарастили объемы производства. По словам главы Беларуси, в стране теперь выпускается «по тонне цемента в год на каждого жителя». До начала преобразований три предприятия выпускали около 3,5 миллионов тонн продукции, а теперь объем производства должен составить около 10 миллионов тонн в год.

В ближайшей перспективе власти Беларуси хотят продолжить работу по модернизации и развитию стройиндустрии. В частности, на базе цементных заводов будут создаваться производства железобетонных конструкций и других изделий из цемента. После запуска данных предприятий их продукция будет поставляться на российский рынок и в некоторые другие государства.

Кроме того, большие перспективы имеет белорусская стекольная промышленность. По словам господина Лукашенко, в стране имеются огромные разведанные запасы кварцевого песка, что дает возможность производить высококачественные стекла для автомобилей и другие разновидности продукции. Не так давно на заводе «Гомельстекло» был налажен выпуск высококачественного стекла, соответствующего всем современным стандартам.

Строительная отрасль Беларуси активно модернизируется при участии китайского капитала, отмечают эксперты. За счет кредитов удалось закупить и установить несколько новых линий по выпуску цемента сухим способом, что позволило покрыть потребности страны в высококачественном цементе марок М500 и М400, чаще всего используемых в строительном секторе.