+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

ФАС не разрешила цементникам сделку с акциями

ФАС не разрешила цементникам сделку с акциями

По мнению Федеральной антимонопольной службы, покупка акций «Искитимцемента» может привести к усилению позиций монополистов на рынке строительного цемента в Сибири. По этой причине сделка была заблокирована, сообщается представителями пресс-службы антимонопольного ведомства.

ООО «Топкинский цемент» обратился в Федеральную антимонопольную службу с заявлением о намерении приобрести крупного пакета голосующих акций «Искитимцемента». В случае совершения данной сделки «Топкинский цемент» стал бы владельцем 100% пакета акций «Искитимцемента», тогда как в настоящее время он владеет 90% акций. Федеральная антимонопольная служба не одобрила данную сделку, руководствуясь законом о защите конкуренции и учитывая то обстоятельство, что оба предприятия специализируются на выпуске цемента в мешках и навалом, а сама сделка может привести к усилению позиции монопольной структуры.

«Топкинский цемент» входит в состав холдинга «Сибирский цемент» и производит несколько марок общестроительного и специального цемента, включая портландцемент М500 без добавок, а также специальный цемент 500-Д0-Н, который применяются при возведении аэродромных покрытий, мостов, автомобильных дорог и разнообразных бетонных конструкций.

«Искитимцемент» также специализируется на производстве цемента разных марок общестроительного назначения, а выпускает специальные разновидности продукции, предназначенные для изготовления асбестоцементных изделий.