+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Единственный в Крыму производитель цемента не смог добиться отмены решения ФАС

Единственный в Крыму производитель цемента не смог добиться отмены решения ФАС После проигрыша в судах трех инстанций производитель цемента м сухих строительных смесей будут вынужден заплатить штраф в размере одного миллиона рублей. Федеральная антимонопольная служба России пришла к выводу, что «Стройиндустрия» воспользовалась своим монопольным положением на рынке строительных материалов и необоснованно завысила цены на продукцию.

Производитель строительных материалов из Крыма не согласился с решением антимонопольной службы и оспорил постановление в судебном порядке. Однако «Стройматериалы» проиграли несколько судов, которые признали правомерность действий ФАС. В последний раз бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» проиграло дело в Арбитражном суде Москвы.

Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» имеет многолетнюю историю, а первые партии цемента из сырья, добываемого в этом регионе, были произведены еще во времена царской России. В конце 50-х годов прошлого века было принято решение построить современный по тем временам завод по производству цемента марки 500 и марки 400. Причем предприятие строилось на средства нескольких десятков колхозов. Уже в 1960 году была выпущена первая партия продукции.

В 1970 году на базе нескольких предприятий был создан комбинат «Стройиндустрия», в который вошли заводы по производству цемента, железобетонных изделий, деревообрабатывающий завод, что позволило увеличить объемы выпуска продукции и расширить ассортимент.

В наши дни на предприятии выпускают не только цемент в бумажных мешках и навалом, но и бетон для строительства, а также сухие строительные смеси Ekomix. Предприятие пока является единственным в Крыму производителем цемента.