+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Дальневосточные цементники расширяют географию поставок продукции

Дальневосточные цементники расширяют географию поставок продукции

По данным производителя, по итогам текущего года объем поставок навального и тарированного цемента по железной дороге увеличился на 9%. По словам менеджеров «Востокцемента», связано это обстоятельство с оптимизацией схем поставок продукции, а также с расширением географии поставок.

За три квартала 2013 года на железную дорогу приходится около 62% от общего объема поставок навального цемента и фасованной продукции. Соответственно, с помощью грузовых автомобилей перевезено около 38% цемента, выпущенного на мощностях «Востокцемента». В прошлом году соотношение было иным и около 60% от общего объема готовой продукции было перевезено автомобильным транспортом.

По словам представителей «Востокцемента» в текущем году удалось решить многие вопросы, связанные с ритмичностью перевозок цемента по железной дороге, а также выделением подвижного состава. Благодаря этому объединению «Востокцемент» удалось существенно нарастить объемы перевозок цемента 500 марки и 400 марки по Дальнему Востоку.

Кроме того, на увеличение объемов перевозки цемента по железной дороге повлияло расширение географии поставок. Так, в этом году предприятие начало поставлять готовую продукцию в Якутию через порт Осетрово, для чего используются возможности железной дороги.