+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементный завод в Воскресенске станет меньше загрязнять атмосферу

Цементный завод в Воскресенске станет меньше загрязнять атмосферу

Напомним, что не так давно природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе завода, выпускающего цемент в мешках и без тары. Было подано соответствующее заявление в суд, который признал правоту контролирующей структуры и обязал владельцев вредного производства уделить внимание решению экологических вопросов.

В ходе недавнего общения жителей Московской области с исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым также поднимался вопрос о соблюдении экологических параметров цементным заводом в Воскресенске. По словам господина Воробьева, владельцы завода взяли на себя обязательство установить в ближайшее время два новых фильтра, что должно улучшить экологическую ситуацию в городе и его окрестностях.

Однако установка новых фильтров не решит накопившихся вопросов, связанных с необходимостью модернизации завода, выпускающего цемент навалом и другие виды готовой продукции.

По словам Андрея Воробьева, для серьезной модернизации необходимы значительные инвестиции в размере около 300 миллионов евро и призвал владельцев завода проработать подобную возможность. При этом исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев отметил, что подобные грязные производства были бы запрещены в Европе.

В настоящее время завод в Воскресенске выпускает цемент 400 марки ПЦ 400-Д20 Б, ПЦ 400-Д5 и ПЦ 400-Д20 Б, а желающие купить цемент 500 марки должны выбирать продукцию других производителей.