+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементный завод в Брянской области получил новое оборудование

Цементный завод в Брянской области получил новое оборудование

Не так давно на «Мальцовский портландцемент» поступил специальный экскаватор, который будет использоваться при добыче сырья, необходимого при производстве цемента навалом и в таре. Технику будут использовать на одном из карьеров в Брянской области, который разрабатывает предприятие.

Экскаватор CATERPILLAR создан с учетом специфики добычи глины в карьерах и рассчитан на работу в самых сложных условиях эксплуатации. Закупка данного экскаватора осуществлена в рамках инвестиционного плана, который реализуется холдингом «Евроцемент груп», в состав которого входит завод «Мальцовский портландцемент». Общая стоимость вложений в модернизацию и развития предприятия, выпускающего цемент 500 марки и некоторые другие виды продукции, составит в текущем году 600 миллионов рублей.

Часть этих средств направлена на приобретение новых механизмов и оборудования для добычи сырья. Кроме того, для нужд завода будет куплен новый кран для погрузки и выгрузки цемента и сырья. Для ускорения доставки цемента для «Мальцовского портландцемента» будут закуплены цементовозы, а также другие виды техники. Значительные средства будут выделены для модернизации оборудования, улавливающего пыль, которая образуется при производстве и фасовке цемента в мешки и другие разновидности тары.

«Мальцовский портландцемент» способен выпускать около 4,2 миллионов тонн готовой продукции ежегодно. Завод выпускает портландцемент 500-Д0-Н, CЕМ II/А-M (S-P) 42,5N, ЦЕМ II/А-К (Ш-П) 32,5Б, ЦЕМ II/А-К (Ш-П) 42,5Н, ЦЕМ II/А-Ш 42,5Н и другие виды высококачественной продукции.