+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементный бизнес привлекает олигархов

Цементный бизнес привлекает олигархов

Предприниматель из Мексики входит в число самых богатых людей мира, до этого занимался телекоммуникациями, но, по всей видимости, решил диверсифицировать свои вложения и приобрел почти 50% акций новой компании, которая будет заниматься выпуском и продажей цемента для строительства.

Новая структура начнет возведение в Мексике цементного завода и намерена завоевать несколько процентов рынка. По сообщению местных средств массовой информации, в реализацию данного проекта будет вложено около 300 миллионов долларов.

Завод Cementos Fortaleza будет выпускать высококачественный портландцемент, который в соответствии с российскими стандартами называется М500 и М400. В итоге Карлос Слим и его партнеры попытаются конкурировать с компанией Cemex, которая безраздельно господствует на местном рынке на протяжении нескольких последних десятилетий. По данным статистики в Мексике выпускается около 35 миллионов тонн цемента в мешках и навалом.

По общему объему изготовления продукции страна входит в 20-ку крупнейших производителей этого строительного материала в мире. На протяжении нескольких последних лет первое место удерживает Китай, который постоянно увеличивает объемы производства и выпускает около двух миллиардов тонн каждый год, намного опережая всех конкурентов.

Россия находится на 5-6 местах, ежегодно выпуская около 50-52 миллионов тонн общестроительного и специального цемента. За первое полугодие 2012 года в нашей стране было произведено более 27 миллионов тонн цемента М 500 и М400, а также других марок, что является самым хорошим показателем за всю новейшую историю страны. По прогнозам, общий объем производства цемента в 2012 году может составить 58-60 миллионов тонн.