+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники Приморья подводят итоги года

Цементники Приморья подводят итоги года

Не так давно в состав «Востокцемента» вошел завод «Якутскцемент», что позволило значительно перевыполнить годовой план по производству цемента навалом и в таре. Еще в конце ноября месяца «Якутскцемент» произвел около 275 тысяч тонн портландцемента при годовом плане в 261 тысячу тонн. Таким образом, на протяжении всего декабря завод выпускал сверхплановую продукцию.

По словам руководства «Востокцемента», вхождение в состав объединения нового предприятия позволило увеличить производство продукции, расширить рынки сбыта и оптимизировать производственные и непроизводственные издержки. В прошедшем году на заводе «Спасскцемент», который входит в состав «Востокцемента», было реализовано несколько инвестиционных проектов, направленных на модернизацию производства. В конечном итоге в ближайшем будущем на этом объекте будут сокращены издержки при производстве цемента в мешках и в рассыпном виде, что сделает продукцию более конкурентоспособной.

Многие предприятия, входящие в объединение, поставляли продукцию для строительства объектов, востребованных при проведении встречи саммита АТЭС. В частности, свою продукцию поставлял «Владивостокский бутощебеночный завод» и «Дробильно-сортировочный завод». Эти предприятия поставляли щебень, который использовался при изготовлении товарного бетона, железобетонных конструкций.

Кроме реализации строительных материалов в Приморье объединение продавало цемент в КНДР, куда было поставлено свыше 540 тонн цемента 400 марки, который использовался при возведении железнодорожной магистрали.