+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники из Михайлова наращивают объемы выпуск продукции

Цементники из Михайлова наращивают объемы выпуск продукции

С января по июнь на предприятии было изготовлено 625 тысяч тонн цемента навалом и в таре, что на 14% больше, чем за первое полугодие в прошлом году. Существенно увеличилось и производство клинкера. Так, в первом полугодии 2013 года изготовлено около 490 тысяч тонн этого полуфабриката, а за такой же временной отрезок в прошлом году — 418 тысяч тонн.

С начала года и по конец июня месяца потребителям было отгружено около 650 тысяч тонн цемента в мешках и навалом, что на 12% больше, чем за аналогичный отрезок времени в 2012 году. При этом отмечен рост отгрузки разными видами транспорта, но наиболее существен в процентном выражении выросла отгрузка автомобильным транспортом — на 13%.

За первые два квартала года «Михайловцемент» увеличил отгрузку как рассыпного, так и тарированного цемента. А наибольшим спросом со стороны потребителей пользовался цемент ЦЕМ I 42,5H, который близок по многим параметрам к 500 марке цемента. Производство данной разновидности портландцемента на «Михайловцементе» началось в 2012 году. Этот вид цемента поставляется не только в Рязанскую область, но и в Москву и Подмосковье, а также в Тульскую и некоторые другие области.

В этом году завод «Михайловцемент» отмечает 50-летние со дня начала работы. В свое время предприятие было рассчитано на производство 1,9 миллионов тонн продукции. Однако во времена плановой экономики и низких цен на энергоресурсы завод использовал мазут при изготовлении цемента. В период рыночных преобразований и роста цен на мазут подобная технологическая особенность привела практически к полной остановке предприятия. После вхождения в состав «Евроцемент груп» начались работы по газификации и отказу от дорого мазута, что позволило возродить завод.